Presidencia de la Nación

Judo Adaptado: Argentina sumó cuatro clasificados a París 2024

Tras el último torneo puntuable de cara a los Juegos Paralímpicos en Georgia, Boggiano, Gauto, Ledesma y Gómez aseguraron su lugar en la capital francesa.

La delegación argentina ya tiene 42 clasificados a los Juegos Paralímpicos luego de que este fin de semana Nadia Boggiano (-70kg), Eduardo Gauto (-73kg), Rocío Ledesma (-48kg) y Paula Gómez (57kg) obtuvieran la clasificación gracias a sus actuaciones en el Grand Prix de Tbilisi, Georgia.

Boggiano aseguró su plaza tras obtener la medalla de bronce en la categoría -70kg, Ledesma (-48kg) y Gauto (-73kg) finalizaron en la quinta colocación y sumaron los puntos para obtener meterse en París 2024 por el ranking paralímpico. Gómez, que fue novena, también logró su lugar por el ranking ya que sus perseguidoras no sumaron puntos.

Mariela Delgado y un nuevo título en Copas del Mundo

La ciclista misionera se coronó por segunda Copa del Mundo UCI consecutiva al obtener la medalla dorada en Maniago, Italia, en la carrera de ruta de la clase C5 y se posiciona como la gran candidata a quedarse con la plaza femenina de Argentina para los Juegos Paralímpicos.

Delgado realizó un tiempo de 1h54m22s en el recorrido de 70km para superar en el sprint final a la francesa Marie Patouillet en una definición que necesitó del photo finish para establecer a la ganadora, la italiana Claudia Cretti completó el podio.